• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

F60.8
Московское метро, кстати, самым ранним утром показывает нам лица всех обитателей столицы. Здесь есть яркие, угрюмые дамы, так и не нашедшие того, что искали. Есть улыбающиеся, смеющиеся с утра, которые за три коктейля и два комплимента, есть шумные подростки, как-то получившие разрешение на гулянку ночью, задумчивые бизнесмены и уставшие пожилые. Москва – это отражение того, что мы не можем скрыть, ведь Москва не примет лжи внутри нас самих. Ей больше нравится, когда обманывают других, чем самих себя.

@темы: Наблюдения

07:54 

F60.8
Мне, по сути, все равно, чем сейчас вызвана пустота в голове – алкоголем, сарказмом или просто усталостью – главное, мысли не сбиваются в кучу, не прорываются наружу, а глаза, в первые за многое время, предательски слипаются. Так, что спокойной ночи тем, кто как и я, только что дополз до родного дома. И доброго утра тем, кто только что стал.

@темы: Мысли вслух

23:33 

F60.8
У человека есть такое забавное состояние, я называю его эффектом стазиса. Кажется, будто все замирает, силы есть, но они как-то далеко от вас, а мысли совершенно бессмысленным.
К чему это все я? К тому, что вытащите меня из этого стазиса на какую-нибудь жутко пафосную пати.

@темы: Мысли вслух

14:45 

F60.8
Лучше улыбаться, не помогает, но, по крайней мере, держит нервную систему в какой-то узде. Даже если взгляд напарывается на вещи, а в голове складывается потрясающая картина разрушения все на своем пути, а затем, конечно же, апатия. Но вместо этого применяется одна из многочисленных дыхательных техник, хранимых в сознании, улыбка становится все более и более естественной, а лицо, неимоверным усилием воли, разглаживается. Так намного лучше, к тому же, выглядеть как побитая, скулящая собачка всегда плохо сказывается на… на всем, наверное. Так что молча пьем чай, так же молча одеваемся, всеми силами думая, что никого, нет никого, и, так же молча и не спешно уходим.
Но я-то знаю правду, хреновый из меня терминатор и еще более хреновое самооправдание бур, которое творится внутри. Но это – единственный способ выжить.

@темы: Не забывай

13:42 

F60.8
У многих людей возникает такое чувство, которое они называют «опустошенность». Дело сделано, договор заключен, предложение принято, победа омыта…но, что-то не то. Какая мысль, давно забитая в уголочек сознания, прикрытая смелыми набросками решительности и торжества. Наконец, выплывает на поверхность, становиться неуверенностью и…растворяется. И, вроде бы есть победа, человек должен радоваться, но не т. Может, это такая маленькая потеря чего-то более большого? Этакий, смысл жизни, который был утрачен с победой, а сознание еще не способно искать что-то новое? Мы слишком зависимы от своей деятельности, чтобы не думать о том, что это все на нас влияет. На нас влияет весь мир, но не стоит забывать, что мы и есть мир, и нам ничего не стоит влиять на него самим. А потом человек улыбнется, отбросит сомнения и вспомнит, что у него была цель, та самая, первая. Он встанет, немного покрутит головой, будто к чему-то прислушиваясь, и сделает неуверенный шаг – он еще ни разу не делал что-то вслепую… и пойдет смотреть на маленький уголок человеческой жизни, взглянет на персональную Вселенную… и поймет.

@темы: Мысли вслух

23:30 

F60.8
Если не хочется о чем-то думать, методично и долго копаться в собственной жизни, размышлять о смысле бытия и думать…просто думать о чем-то, что так давно захватывает твои мысли, не дает заснуть, иногда занимает огромную часть твоей жизни… надо ложиться спать. Я почти благодарен тому. Что вчерашнюю ночь я провел, сидя за столом наедине с конспектами – это дало возможность не ходить сегодня подобно меланхоличной куколке целый день, а только первую половину.
Конец осени, почему-то холодно. Не снаружи, а там, внутри. Думаю, в этот день мне всегда будет холодно, как бы я не старался спрятаться от собственных мыслей. И неважно в чем – в работе, сне, алкоголе, общении – я то знаю, что есть поворотные моменты судьбы, вгрызающиеся в тебя подобно пиранье, переворачивающие твой мир, забирающий все, что было важно, оставляя одного наедине с миром. И, что хуже, наедине с самим собой.
Конец ноября, 29, в этот день всегда холодно.

@темы: Для памяти

07:39 

F60.8
Все, я заслужил два часа сна.

@темы: Мысли вслух

21:53 

F60.8
К слову, о толлератности


@темы: Наблюдения, Секс, Слэш

20:43 

F60.8
Я сейчас часика полтора поваляюсь, что-нибудь почитаю посмотрю, а потом полночи не буду спать, а буду занят написанием рефератов и конспектов от руки. Честно-честно.

@темы: Мысли вслух

10:20 

F60.8
Меня немного поматывает из стороны в сторону, но сейчас мы постараемся разобраться, как одеть джинсы так, чтобы недолго и не сложно, умоемся и весело и бодро заползем по улице.
Доброго утра всем, может, понедельник подарит нам приключения. А так… понедельник такой понедельник.

@темы: Мысли вслух

01:33 

F60.8
Многие люди, да и я, наверное, в том числе, теряются, когда их просят рассказать что-то конкретное. Так, например, человек мог бы прочитать десятки свежих, по-настоящему смешных анекдотов, на просьбу рассказать что-нибудь смешное, молча будет пытаться придумать что-то веселое. Тщетно, конечно же. Так же, наверное, и с тем, что человеку нравится. В голове сразу образуется гул пустоты, а все мысли куда-то улетают. Скорее всего, в форточку. Можно начинать с самого простого, «я люблю спать». Все ведь любят спать, но мало кто в этом признается. Что это вообще такое, он видите ли, любит поспать. Когда мы тут корячимся. Непорядок.
Или же, вот я люблю людей. У меня обычно спрашивают о том, как же их, таких злобных или меркантильных можно любить. Меня всегда забавляло, что вопрошающий, кажется, забывает, что он тоже человек. Гуманизм учит нас, что люди, по природе своей хорошие, да вот только со временем становятся все хуже и хуже. Так, как гуманистические теории мне очень даже по нраву, то я всегда добавляю, что человек все равно остается хорошим в любом случае, просто не знает об этом, забывает или просто не хочет быть хорошим. Это, конечно, печально, но так бывает достаточно часто. Так, как мой психологический опыт работы довольно низок, то я не могу приводить сейчас ряд случаев, а высказываю всего лишь наблюдения, но, полагаю, они верны.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

23:26 

F60.8
Так, как у меня до сих пор нагло держится высокая температура, большую часть времени я сижу дома и совершенно ничего не выражающим взглядом смотрю в потолок. В нем нет трещин, которые открывали бы тайну мирозданья. В мою комнату не заходят одинокие путники (впрочем, чтобы они там забыли), а привычки держать обнаженные чернокожих невольниц у меня до сих пор не завелось. Так что мысли мои довольно обыденные и до снижения температуры, не думаю, что превратятся в высокопарный слог депрессивного поэта.
Горло нещадно раздирает при каждом звуке, а сигаретный дым больше напоминает гравий, чем затхлый привкус дешевого табака. Спать большую часть дня, когда это не приносит никакого отдыха – думаю, такую пытку надо запатентовать и отправить предложение куда-нибудь тем людям, которые очень любят предлагать разные договора и красные ручки.
Расскажите что ли, как у вас дела… или давайте я вам что-нибудь расскажу, раз не способен ни на учебы и на философские рассуждения с описанием природы.

P.S.: а чего новые ПЧ не заходят знакомиться?

@темы: Мысли вслух, вроде как-то так

04:19 

F60.8
Четыре часа утра. Приходит сообщение с занятным текстом: "Моя сестра вышла замуж. У меня больше нет сестры". Автора сих строк не будем упоминать всуе, а лучше поддержим его в этот трудный момент.

Вопрос: Ну что?
1. Бедняяяяжка  8  (40%)
2. Придуроооок  12  (60%)
Всего: 20

@темы: оу?

21:25 

F60.8
- Поттер, как богарт: «никак себя не проявляет, пока его не достанут из шкафа».

@темы: Цитаты из жизни

21:16 

F60.8
Таблетки перестали действовать только в автобусе, так что большинство людей не смогли лицезреть то, как меня кидает в жар и импровизированный стриптиз непослушными пальцами. Дорогая, казалось, превратилась в сплошную колею поворотов, но, думаю, меня всего лишь мотало из стороны в сторону. Сидящий рядом человек довольно странно смотрел на меня, когда я, наверное, раз в пятый, снимал-одевал на себя кофту. Выход из автобуса был, кстати, для очевидцев, тоже весьма занимателен – видимо, мой возраст никак не тянул на 70, но почему-то спускался этот человек медленно и осторожно держась за поручни.
Потом был подъезд, сигарета и мой задумчивый взгляд на лестницу. Почему-то мне тогда подумалось, что если это мой Эверест, то жизнь у меня какая-то слишком хреновая

@темы: Наблюдения

00:42 

F60.8
Обувь шаркает по растаявшей грязи, хриплый голос, который, наверное, сейчас способен сломать стекло, еле выговаривает что-то про сигареты, а руки скользят по стене, как у заправского, гордящегося своей жизни, алкоголика. На улице не холодно или, я просто не чувствую ветра, скользящего по спине, нежно теряющего позвонки и впивающегося острыми поцелуями в щеки. Может, на улице очень холодно, но лучше пусть будет холодно внутри, чем на улице – так плохо одному, а не тысячам.

@темы: Мысли вслух

19:32 

F60.8
Все же, болеть неприятно. Именно когда ломит тело, нос забит, а сказать хотя бы одно слово – огромная мука для горла. Когда на теле можно выжигать рунические письмена от распространяющегося жара. Болеть неприятно. Почему-то вспоминается, как раньше, учась в школе, я с огромной радостью хандрил, обложившись книжками или. По крайней мере, смотрел какие-нибудь фильмы. В школу ходить было не надо, о тебе все заботились и пытались угодить.
Может, дело в том, что единственный человек, который обо мне забоится – это я сам? Или то, что надо делать много-много нужных вещей? Или, хотя бы, позвонить кому-нибудь и выпить глинтвейна в ближайшей кафешки нельзя, потому что стать с кровати и не упасть – уже подвиг?
Мне сейчас не особо хочется о чем-то задумываться, а хочется пожелать вам крепкого здоровья.


@темы: Мысли вслух, Наблюдения, оу?

01:37 

F60.8
Я вот сейчас слушаю стихи, тихо напеваю себе под нос приевшуюся за долгое время песню и размышляю об отдыхе. Казалось, отдых, что может быть лучше и интересней? А оказывается, что отдыхать надо уметь. Не просто валяться в постели, читая книги и просматривая книги, а так, чтобы усталости не оставалось, а через несколько дней вы были бы полны энергии.
Мне крайне интересно, какой для вас идеальный отдых? Иногда, приходя домой. Я думаю о том, что было бы неплохо съесть вкусный и сытный ужин, принять горячую ванну с ароматическими штучками, чтобы мне сделали массаж и, возможно, заняться сексом, но, если честно, ни моральных, ни физических сил на него просто нет.
Иногда мне кажется, что отдых, это тоже пытка, потому что мы совершенно не умеем распоряжаться собственным временем.

@темы: Мысли вслух

10:46 

F60.8
С днем психолога меня

03:10 

F60.8
Не задумывайтесь по ночам о том, о чем не стоит задумываться. Это не будет стоить синяков под глазами и усталости, сопровождающей вас всю жизнь. И отдыхайте побольше.
Всем спокойной ночи и красивых, наполненных добротой снов, а не спящим – увлекательной и интересной ночи.

@темы: Слова

Ящик Пандоры

главная