• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:45 

F60.8
Как многие замечали, ночью приходят замечательные мысли, трогающие нас до самой глубины, затрагивающие что-то важное у нас внутри. Кажется, это навеки поселилось в нас и мы уже горим энергией воплотить эту идею в жизнь, придумываем планы, думаем, и еще не сделав, счастливы. Ночью кажется, что это обязательно получиться. Мы пишем потрясающие тексты, стихи и способны решить большинство проблем мира. А утром просыпаемся, хмуро кидаем взгляд в зеркало, пытаемся понять то существо по ту сторону зеркальной грани, но это никак не получается. Утром наши мысли кажутся глупыми и несбыточными, тексты сухими и некрасивыми.
Может, стоит позволить даже глупым мыслям существовать? Они же уже есть, не забывайте их. Возможно, именно они и изменят этот мир навсегда.

@темы: Мысли вслух

23:57 

F60.8
- Для сегодняшнего тренинга надо придумать себя имя. Вы придумали?
- Пожалуй, я Потрясающий. Да.


Мне тут подумалось, что в моей жизни не хватает того очаровательного безумство, которое создает нам волшебные приключения. Есть что-то завораживающе в том, чтобы встретить человека в черном, с хриплым голосом, просящего тебя подписать что-то совей кровью и, рассмеявшись ему в лицо, напоить его текилой и выкупить его же душу. И вообще, начались холода, а мне хочется залезть на крышу, научиться играть на флейте и вышить анаграмму собственного имени на всех платках.

@темы: Наблюдения, Цитаты из жизни

23:22 

F60.8
Пока мы с глуповатыми ухмылками смотрели на разнообразную рекламу, за окном начал идти снег. С каждым новым слайдом он все усилился, превращаясь в круговорот метели. Я поглядывал в окно, смотря как пушистые хлопья оседают на землю, и думал о том, что скоро это все растает, лужи растекутся по стылому асфальту, а ноги будут утопать в грязи. Но все же, было что-то такое, далекое, желание немного порадоваться тому, что мир становиться чуточку красивее. На мгновение. Но разве нам мало мгновения? Некоторые, не имеют и этого.

@темы: Наблюдения

12:19 

F60.8
Все же права мудрость, утверждающая «чтобы раньше проснуться, надо ставить будильник не на час раньше, а на шкаф».
За окном раздаются какие-то подозрительные звуки и стоит много-много больших машинок. Кидаюсь в ванную и, конечно же, догадка верна – воды нет. То есть, совсем нет. Четверть чайника для умывания мне явно не хватит. Можно поэкспериментировать с подручными предметами, например, быть облизанным собакой, но я предпочитаю подождать и надеяться на светлое будущие (которое просто обязана наступить в течении десяти минут) с горячей водой, заваренным чаем и почищенными зубами.

@темы: Наблюдения

22:23 

F60.8
- Я вежливый. Я должен предупредить кого-то, если посылаю их в задницу.


На улице дыхание осядет пряным пеплом невысказанных слов, а нос все больше зарывается в шарф. Наушники, усталая походка – сегодня не выбиваю искры ботинками. Дома завернулся в кучу одеял и окутал себя никотиновым дымом – согреваюсь, но так давно не могу согреться.
Звонила девушка из Гражданской смены. Милый голос, немного усталые нотки недовольства, спрашивала, не можем ли мы подкатить к школе в среду. Посовещавшись, решили, что надо от этого дела отказаться и заняться учебой. Тестики и без нас проведут, общественно-полезные дела хороши тогда, когда не мешают тебе быть самому общественно-полезным.

@темы: Мысли вслух, Цитаты из жизни

11:47 

F60.8
Если верить интернет-расписанию, то моя электричка отменена. Это дает возможность спокойно собраться и поискать кошелек. Ну, и оценить погоду за окном. Может быть, хотя бы сегодня смогу одеться так, чтобы не мерзнуть.

@темы: Наблюдения

01:33 

F60.8
Как всегда, при наступлении ночи, во мне просыпается страшный зверь, имя которому «Бессонница». Сегодня решил воспользоваться красивенькими медикаментами, но не стоит возводить до степени привычки.
В любом случае, желаю всем приятной ночи.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

19:03 

F60.8
Стоя на краю пропасти ты не боишься упасть. Можно смотреть в небо, пока от ветра не заслезятся глаза. Стоя на краю пропасти мы должны бояться того, что можем сделать шаг.

@темы: Мысли вслух

00:33 

F60.8
- Оргазм за двести? Я, пожалуй, возьму парочку.


Мне тут подумалось, что у нас в жизни есть моменты, когда мы живем будущем, прошлым, и когда здесь и теперь. Например, напиваясь, мы сейчас. Вспоминая, мы уже. Повязывая с утра галстук, и пытаюсь придать радости хмурому лицу – мы там. Надо просто уметь найти границу, когда все это сливается воедино. И держаться, держаться из последних сил.

@темы: Мысли вслух

23:15 

F60.8
И, ах да, с Хэллоуином.
Тыковку вам в подарок.
Тык.

@темы: оу?

23:07 

F60.8
Буквально через час у меня отключат интернет, потому что глупый Феникс как всегда забыл его оплатить, хоть и ставил напоминалку. Сегодня довольно продолжительное время вышивали куклы для работы с детьми. Потрясающие, наверное, зрелище было видно нашим дамам, когда несколько взрослых мужиков с умилением игрались в только что сделанные игрушки.
Пока интернет не отключили, надеюсь узнать как ваши дела и настроение.

@темы: Мысли вслух, Случаи

23:43 

F60.8
На улице ветер лениво проносит желтые листья, а редкие машины неспешно проезжают мимо. Зеркальная гладь воды глушит в себе краски прожекторов и рекламных плакатов, а редкие прохожие быстро идут домой. Спешат к уютному диваны, блеклому свету телевизора и разношенным джинсам. Урбанистический свет цивилизации завлекает юных девушек и мужчин в шумные бары и хай-тек только что открывшихся клубов. На улице на удивлении тепло, как-то совершенно не по-осеннему. И почему-то волшебно. Странно, надо всего лишь убрать пьяный мат, спасительные крики, всхлип пьяных девиц и прибавить света, того самого – ночного, чтобы почувствовать себя первооткрывателем новых границ. Нет, не Америки, а чего-то ментального, спрятанного в погромах всеобщего разума жителей ночных городов.

@темы: Наблюдения

21:18 

F60.8
— Два рома!
— Я думал, ты в завязке…
— Я победил силу воли


Это я к тому, что начинаю подозрительно коситься на бар. Я сейчас смотрю мультики, слушаю шум машин за окном и думаю научиться рисовать углем. Ничего экзистенциального.
Новоприбывшем мой пламенный привет и, раз зашел разговор об алкоголе, стаканчик кубинского рома.

@темы: Мысли вслух

16:49 

Выходной

F60.8
Так получилось, что на сегодняшний день, вечер и ночь у меня нет совершенно никаких планов. Не надо куда-то идти\бежать\пить\танцевать\веселиться\работать\учиться. Мне посоветовали выспаться, что я и сделал, но утром возник вопрос. А что делать после этого мифического «выспаться»? Сходив в магазин и накупив всяких вкусняшек, прихватив с собой по пути пару книг, пришел домой и с сомнением посмотрел на компьютер. Провести весь выходной в компании железного друга меня совершенно не устраивает. Заняться написанием стихов, книг и рассказов тоже. На учебу тоже как-то совершенно не тянет. Интересно, что делают нормальные люди, когда не куда идти, а делать что-то общественно полезное не хочется?

@темы: Мысли вслух, оу?

19:55 

F60.8
Помнится, год назад я увлекался стереотипами и, по сути, стереотипным мышлением. Мне была интересна сама мысль формирования такой штучки и их влияния на обыденное сознание человека. Выбрал стереотипы о суевериях приметах, я с долгосрочным интересом наблюдал, как обычная вещь трансформировалась, восходя до роли мифического и откладывалась настолько далеко в сознании человека, что большинство действий, связанных со стереотипами, происходило машинально.

Много слов

@темы: Наблюдения

21:07 

F60.8
Я, в бытность свою маломальской школьной активности, учась еще тогда в первую смену, когда ходил в школу от бабушки, заставал момент, когда на улице гасли фонари. Тогда, еще зимой, я ловил губами пушистые снежки и смотрел на то, как темнота медленно рассыпается на тонкие солнечные лучи, а фонари последний раз мигнув, гаснут, чтобы через несколько часов вновь зажечься и осветить дорогу людям.
Сейчас же, устало плетясь домой, я прохожу фонарный столб, который при моем появлении вечно гаснет. Чувствую себя то ли Темным Владыкой, то ли обладатель деллюминатора, ей Богу.

@темы: Случаи

11:56 

F60.8
Флегматичненько так. Зато теперь не бегаю по дому с бешенными глазами. Ну проспал, так проспал. Сейчас докурю и пойду.

@темы: Мысли вслух

00:43 

F60.8
Надо бы написать что-то возвышенное, наделенное бессмертным смыслом и отвечающие всем требования современных верованиях и нигилизма одновременно, но чего-то как-то влом.
Пары сегодня отменили и большую часть дня в универе я провел на собеседования в волонтеры на тестовые Олимпийские игры. Собеседование на английском, русском и разговор о человеческих достоинствах.
- Важное качество? М-м-м-м, скорее всего, это ответственность.
- Знаете, вот за несколько дней вы первый это сказали.

@темы: Случаи

02:09 

F60.8
А мне вот тут в два часа ночи дождя захотелось. Летнего, чтобы после него свежо так было.
Дядюшка Фрейд нашел бы в таком желании замену каких-то вытесненных мотивов моей жизни, но мне как-то пофиг.

@темы: Нечитсые помыслы

21:32 

F60.8
Дверь, свет, одежда, часы, вздох, опустошенность и остывшая еда. Есть в этом что-то такое, что описывают в книгах, вознося обыденный мир человека вне всяких границ. Сигарета, теплый чай, тихая музыка, прикрытые глаза. Что-нибудь из того, что объединяет миллиарды людей. Делает нас немого похожими друг на друга. Забавно, что усталость становиться одной из таких вещей.
Вообще, я всего лишь хотел поинтересоваться как прошел ваш день, пожаловаться на то, что устал каждый день приходить так поздно и пожелать приятного вечера.

@музыка: Флер - паранойа

@темы: Мысли вслух

Ящик Пандоры

главная