Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

F60.8
Говорят, вода смывает практически все. Печаль, горесть, обиду, злость. Нашу священную ярость и мелкую зависть, человеческие желания и горестные мысли. Вполне возможно, но я привык к тому, что горячая, обжигающая вода каждый смывает с меня городскую пыль и немного расслабляет мышцы. А на несколько минут прикрыв глаза, кутаясь во влагу, можно позволить себе ни о чем не думать. Это такие моменты небольшого спокойствия, которые даны именно на считанные мгновения. Больше не получается. Потом все равно пойдут какие-то мысли, заботы, и ты открываешь глаза, возвращаясь в мир. Я думаю, что именно в этот переходный момент человек беззащитен и совершенно не стабилен.
Сегодняшние тренинги были интересными и познавательными. Это как раз одни из тех моментов, когда с радостью думаешь о других, а не о себе. Немногим это дается, а вот здесь почему-то получается удивительно легко. Может, дело в коллективе, а может и в том, что иногда хотеться забыть о своих проблемах и подумать о чужих. Так как-то легче.

Всем новоприбывших мое приветствие, теплый чай и уютный плед. Надеюсь, у вас все хорошо.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

22:52 

F60.8
Я просмотрел несколько информационных сайтах о ВИЧ-инфекцией, но в большинстве случаев это оказалось не то, что нужно мне. Скачав небольшую книжицу, которая просто идеально подходила под название моей курсовой, я отложил ее в долгий ящик, все же в надежде пролистать ее на будущей недели. В любом случае, я до сих пор не имею ни малейшего понятия о том, что мне написать в курсовой, поэтому постараюсь попросить преподавателя помочь мне с планом. Но это учебное и совершенно ненужное здесь.
С погодой твориться, как всегда, что-то невероятное. Возможно, мне просто не нравится стабильность, но смена фактора «тепло-холодно», просто сносит мое здоровье под чистую, что не есть хорошо.
Вчера накачал себе кучу новогодних, а главное, русских фильмов, пытаясь вспомнить то ощущения чуда, которого так давно не хватает, но не думаю что из этого получиться что-то продуктивное. Хотя, я вообще не думаю, что о собственной жизни стоит писать в таких словах, которые скорее используются в скучных научных работах, так что понятие «продуктивное» стоит поставить на цензурное место и долго, с удовольствием наказывать. Пусть глупая статистика идет в далекие дали и не занимает в моей жизни большое место. А то я иногда начинаю путать средства и цель, придавая первому слишком большое значение.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Наука

00:00 

F60.8
Через месяц заканчивается большая часть учебы, а, казалось, все только недавно началось. Как и большинство студентов, я, конечно же, буду хвататься за голову, и материться лишь в последние дни. Но некоторое беспокойство уже имеет место быть. Возможно, стит хотя бы ввести в поисковике тему курсовой работы и подогреть собственные нервы тем, что ничего не появиться. Но это мелочи и постараюсь заняться этим в выходные. Может, все не так уж и плохо.
А на улицах тем временем становиться все холоднее. Ветер взметает желтые листья, стараясь закружить в безумном хороводе как можно больше пыли. Моросящий дождь приносит воздуху ощущение свежести, а на небе смущенно выглядывает из-за облаков луна. На скоростных маршрутах лидируют девушки в коротких юбках, обгоняя меланхоличных подростков, надевших наушники и рассматривающих что-то важное, там, внутри у себя.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

23:59 

F60.8
Сладкий, я очень рад, что ты смог отойти. Может, если ты выкроишь время для себя, твоя жизнь наполниться теми приключениями, которые никоим образом не похоже на неприятности. Надеюсь, что когда-нибудь и я смогу.

@темы: вроде как-то так

13:54 

F60.8
Grata, vedm
Я сейчас проношусь по квартире с бешенной скоростью, пытаясь собрать все нужные документы и в тщетной попытке найти хотя бы один из пиджаков. К моему удивлению, все они оказываются в шкафу. Потрясающая аналогия того, что все должно быть на своем месте.
Желаю всем приятного дня и воплощению своих планов. А я побежал.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Случаи

23:50 

F60.8
И да, несмотря на холод, сегодня был замечательный день, подаривший множество положительных впечатлений. И странный сыр, ага.

@темы: Мысли вслух

22:16 

F60.8
Для успешного запоминания и выполнения, следует как-нибудь ритуализировать важное для человека. Я с довольно большим скептицизмом отношусь к этому, но все-таки решил написать небольшую памятку, которая, надеюсь, поможет.
Улыбайся. Улыбайся как можно чаще. Так будет лучше. Не злись, дави это в зародыше, не давай ни на минуту выйти на свободу собственному гневу. Эмоциональный алкоголизм не лучшая затея для тебя. Твоя злость делает тебя ярче, но разрушает все вокруг. Не надо, просто не надо. Не манипулируй людьми. Контроль свою речь, движения – не дай власти захлестнуть себя. Если обладаешь какими-то навыки, то не обязательно их использовать. Помни о том, что тот путь, который тебе нравиться – сделает тебя тем, от чего ты так долго пытался оторвать собственную душу. Перестань. Люби людей. Люби их за все. За боль, гнев, алчность. Кто-то должен это делать, почему бы и не ты? И да, больше молчи.

@темы: Не забывай

06:49 

Доброе утро

F60.8
Существует несколько способов встретить утро, но когда утро начинается в шесть утра, то радость убавляется даже от самых приятных. Нечего говорить и о моем, с прозвучавшим будильником и закрытыми глазами включающим радио.
На улице довольно холодно и совершенно не хочется выходить, но сейчас мы возьмем себя в руки, допьем чай, почистим зубы и смело пойдем побеждать дракона собственную лень.

@темы: Мысли вслух

01:08 

F60.8
Совершенно не интересный день, не приносящий никакой пользы обществу, моему будущему миру и собственному комплексу Бога. Мое Эго большое, красивенькое, умненькое и выдержит этот день с достоинством, да.

@темы: Мысли вслух

23:54 

F60.8
Я тут фильм посмотрел. «Помни меня».
Удивительно атмосферный, красивый и даже немного романтичный. Возможно, это один из тех фильмов, которые потом хочется пересматривать. Конечно, если говорить объективно, то финал оставляет довольно странные впечатления, можно было бы придумать нечто другое, но что сделано, то сделано. Была бы режиссерская версия, думаю, конец пересняли. Но увы, увы.
А вообще, сегодня удивительно холодный день. По дороге наблюдал как ветер носит пожелтевшие листья по всей округе, а прохожие стараются идти все быстрее. Спешат и замерзли.
Осень пришла, а я не успел этого заметить. Не люблю осень.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Не забывай

22:54 

F60.8
Я сегодня довольно продолжительное время стоял на остановке и, прикуривая, наверное, уже в третий раз, поймал себя на мысли, что уже спокойной мог дойти пешком. Как и большинство людей, я надеялся на то, что все-таки транспорт сейчас подойдет, и мы сможем сбросить с себя осеннюю сырость в уже теплой кабине трамвая. Я наблюдал, как люди неуверенно топтаются на месте, посматривая то на часы, то на магистраль и становятся все более раздражительными. Разминая ноги и огибая маленькие кучки людей, услышал занимательный разговор молодой девушки и ее сына. Смысл разговора сводился к тому, что мальчик спрашивал почему это мы так долго ждем, а его мама, уверяла, что так, как они уже долго ждут, то трамвай обязательно должен скоро подойти. Прикуривая в четвертый раз, и с небольшой завистью смотря на проносящиеся мимо машины, ждал. Трамвай все не приходил.
Это я к тому, что такая метафора человеческого поведения очень хорошо вписывается в наш социум. Мы привыкли ждать, теша себя мыслью о том, что наше ожидание обязательно должно получить соответствующие вознаграждение. Мне некуда было спешить, дождь меня не слишком раздражал, а приподнятое настроение не вызывало каких-то мрачных и томящих мыслей. Другие же вполне могли поймать попутку или переполненное маршрутное такси. Или же, махнув рукой, спокойно пойти пешком.
Но я курил четвертую сигарету, люди злились, а трамвай все не приходил.

@темы: Мысли вслух, Случаи

19:43 

F60.8
dolor
vulnus alere venis

19:40 

F60.8
.

20:30 

F60.8
а самое странное, что меня еще и ревность жрет.
Если хоть кто-то хоть что-то, вредли я смогу...вряд ли я смогу.
Давно пора снести к чертовой матери этот дневник. И почему я этого не сделаю?

22:47 

F60.8
аналогия с работой психолога

23:19 

F60.8
23:48 

F60.8
Нет, не замолчал и не перстал писать.
Я Сейчас я могу много о чем рассказать и много что придумать.
Наверное, в этом все и дело: слишком много.

Интересно, как были жилю люди, если каждая мысль занимала отельную полочку. Так, например, когда она забивалась, можно было делать книжный ряд: фиолософские мысли... ну, или "список покупок". Как бы упростилось человеческое мышление, если бы они не забивали голову вещами, которые не могли бы разобрать. Например, тут у нас есть химическая формула водки, а тут стихотворение Пушкина, желание что-нибудь съесть и свежий фильм, который стоит посмотреть.

22:34 

F60.8
Взял фильм "История Хатико" и как-то даже и хочется, и совершенно не хочется его смотреть.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

19:45 

F60.8
Посмотрел последнию серию Лоста.
Вау.

@темы: Мысли вслух

21:31 

F60.8
Люблю часы. Всегда их любил. Люблю эти милые минутные, часовые, секундные стрелки, которые то резво скользят по циферблату, то медленно передвигаются. Часовой стрелке у меня всегда за 60, она не пожилая, а именно старая. Она знает, что ей скоро предстоит и никуда не торопиться, испуганно вздрагивая, когда ее место занимает пустота. Минутная стрелка у меня всегда придирчива. Сначала с подозрением косится на секундную, делает маленький шаг и пинает часовую. «Давай, пошевеливайся, старая» - говорит она. Но тем не менее, минутная стрелка всегда одевает хороший цвет, помогает всем ориентироваться и вежливо улыбается. Секундную стрелку я не люблю. Она все время спешит и беспокоит остальные. Ей всегда всего мало и она никак не хочет остановиться. И она очень громкая, что иногда раздражает. Только хочешь устало прикрыть глаза, чтобы подумать о вечном, как секундная стрелка чего-то хочет от тебя. Тик-так-тик-так.

Ящик Пандоры

главная