• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

F60.8
08.10.2012 в 09:57
Пишет MASS MAD:

Специально для Марины Цветаевой


8 октября 1892 года мир огласил крик ребенка, которого в будущем будут знать все. Человек, который в шестилетнем возрасте начал писать замечательные стихи, причем на нескольких языках. Человек, чье слово стало настоящей силой, а рифма стала жизнью. Так, восьмого числа, в середине осени, мир принял в себя Марину Цветаеву.
читать дальше

Специально для Марины Цветаевой,
С почтением,
Сергей Феникс Лыков.


URL записи

11:55 

F60.8
08.10.2012 в 09:00
Пишет MASS MAD:

Быть всем


Просыпаясь, что мы видим?
Текучи дни, скользящи по жизни. Не разорвать и никуда не деться. Никак не убежать от холодного, пронизывающего ветра, никак не спрятаться от осеннего дождя. В такие моменты, между понедельником и пятницей жизнь становится монотонной, скрипучей как старый паркет, лежащий в доме вашего нелюбимого преподавателя. читать дальше

Сергей Феникс Лыков,
Просыпаясь в Москве.

URL записи

01:05 

F60.8
Мой телефон - довольно странная штука. Иногда он просто разрывается от звонков и концу дня голос становится охрипшим, будто несколько часов орал в трубку. А иногда он замолкает и лишь сообщения о балансе говорит о том, что номер все еще доступен для окружающих. Только вот среди какофонии голосов и долго молчания понимаешь, что те, кого ты действительно хотел бы услышать, не звонят. Несколько лет, если быть точным.

00:00 

F60.8
- Мюсли. Очень хорошее слово. С одной стороны, очень похожее на "мысли", а с другой, удобоваримы. И, честно, я почти уверен, что ни первое, ни второе не интересует общество. Поэтому будем делать дела. Подумают за нас.


@темы: Подслушанные разговоры

07:22 

F60.8
У меня нежданно дали отопление, поэтому спал я минут 20. Окна раскрыты настежь, а в комнате все равно довольно жарко. В любом случае, пусть я сейчас не соображаю даже, где пепельница, а где чашка кофе, желаю всем доброго утро. Будь оно трижды проклято.

22:01 

F60.8
- Надо найти местоимение...
- Даже не знаю... столько вариантов ответа.

@темы: Цитаты из жизни

12:26 

F60.8
30.09.2012 в 11:54
Пишет MASS MAD:

Личный праздник



У каждого из нас есть какая-нибудь дата, которую он как-то отмечает. День Рождение, Новый Год, пять месяцев с начала распродаж. Можно схалтурить, описывая каждый миниатюрный праздник и на этом остановиться, но, думаю, меня побьют и сожгут на костре за такие журналюгские шаманства. Просто у каждого из нас есть какое-то событие, которое стало чем-то важным и мы хотим воздать ему праздником. Можно откупорить бутылочку вина и распить ее на двоих в джакузи снятого номера в пятизвездочном отеле. Полагаю, так отмечают покупку новой зажигалки. И, что не так часто, годовщину свадьбы. Но, как сказала моя знакомая, «не будем о грустном, то бишь о свадьбах». Вы можете совершенно по-разному воздать должное знаменательной дате, придумав кучу ритуалов. Так, как для некоторых поход в магазин становится грандиозным событием, так и для вас таким событием может стать ежегодный или ежемесячный поход в одно и тоже заведение.
читать дальше
Сергей Феникс Лыков.


URL записи

22:37 

F60.8
Во время эфира сказали, что у меня сексуальный голос. Надо было бы засмущаться, но... у меня действительно сексуальный голос! :)

@темы: оу?

00:21 

F60.8
25.09.2012 в 00:07
Пишет Multi-Radio:

Интервью с представителями проекта MASS MAD
25 сентября, вторник, 21:00

В прямом эфире Первого Мультифандомного Радио не пропустите:
Интервью c представителями MASS MAD - молодежного проекта, с помощью которого вы сможете узнать много нового и полезного, расширить круг знакомств, реализовать свой творческий потенциал и хорошенько развлечься!

Гости эфира - Метельская., Феникс с усталой улыбкой и добрым взглядом.

Свои вопросы вы можете оставить в комментариях, ICQ Радио (646095017) или Skype - multi-radio (туда же нужно звонить, если вы хотите попасть в эфир).
Желающие смогут задать их в прямом эфире.

С вами в эфире RJ m.urs



URL записи

23:10 

F60.8
- Я думал, какое можно найти оправдание там, далеко во времени и в пространстве. А потом, словно вспышка, озаранеие... "А не пойти ли вам всем в задницу"? Это одни из самых мои сердечных слов. Правда.


В разговоре об ошибках.

@темы: Цитаты из жизни

01:41 

F60.8
Медленно, наскоками, словно объевшись нейролептиками, сползаю вниз. Очень устаю и никак не могу выспаться. Словно наглая депрессия втискивается клочьями в каждую клетку, под кожей разрывая мышцы. Очень много проблем и мало решений. Иногда слишком явно замечаю за собой, что рефлекторно держусь за левую руку, будто укачивая. Устал.

22:53 

F60.8
- Не верь несчастным случаям. Верь себе.

@темы: Цитаты из жизни

21:14 

F60.8
Мне приснились чужие звезды. Их свет, словно маяк, окружал холодный космос, даря путникам надежду вернуться домой. Иногда совсем крошечные, кажущимися такие далеки и холодными, они все равно грели и оберегали путников от опасности, указывали правильный путь. Те, кто созерцал их, навеки были счастливы, а слова, сказанные под их светом всегда оставались истинными. Мне снились чужие звезды, которые никогда не станут моими. Мне снились чужие звезды, свет которых я никогда не увижу.

@темы: Мысли вслух

23:51 

F60.8
Каждая личность имеет право на неуважительное отношение или высказывание к другой личности. Демократия, господа, та самая демократия. Так что не надо делать безумные глаза и говорить вслед знакомым "как они могли?". Совершенно спокойной, открыв рот и выбросил тугой виток ярости в пространство. Так-то.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

20:17 

F60.8
Постоянно хочется спать. Какая-то запредельная усталость. Кризисная ситуация? К счастью, об этом совершенно не хочется думать. Пока есть время на отдых - надо отдыхать. Остальные пункты должны выполняться в свое время.
А это с фотосета. Кажется, неплохо получилось.

читать дальше

@темы: Мысли вслух

08:42 

F60.8
16.09.2012 в 07:56
Пишет MASS MAD:

Просыпаясь в Москве


Москва – это очень большой город, который… Впрочем, нет, я неправильно начал. Знаете ли вы, сколько нас живет на этом материке порока, гордости и всеобщего веселья? Десять миллионов людей каждый день что-то говорят, затрагивая смыслом слов окружающих, принося им боль или же облегчение. Десять миллионов голосов, которые, сливаясь в унисон, разносятся эхом по всей галактике. Десять миллионов, так много… И обязательно кого-то из них вы знаете, случайно встретились взглядами на улице, заглянули в книжку в проносящемся поезде метро. Видели, как кто-то плакал, усталым и невыносимо одиноким жестом прикрывшись от всего мира руками, а кто-то так хохотал от счастья, что вам даже на секунду захотелось вторить чужому задорному смеху. Десять миллионов людей и столько историй, которые они могли бы вам поведать. Столько правды и горькой, сочащейся сквозь пальцы, лжи. Как песок, застилающий глаза, как мелодия, засевшая в вашей голове – на секунду это стало бы всецело вашим.

Я хочу сказать вам о том, что в этом городе вы никогда не будете одни. Даже, если вас не окружают дорогие люди, а отчаяние вгрызается в мозг, прислушайтесь. Вы слышите, слышите? Где-то там, под землей, невыносимо громко играет ваша любимая песня. Кто-то одел наушники, специально выбрал ее в плеере и включил. Где-то за десяток километров от вас студент, обложившись книгами, пытается выучить ненавистный вам предмет. Сейчас вы понимаете его как никогда, ведь вы когда-то тоже были на его месте. А кто-то сейчас сидит в вашем любимом кафе, за вашим любимым столиком и пьет ваш любимый напиток. В его руке книга, которая открывала в вас что-то новое, заставила по-другому взглянуть на мир и на себя. Посмотрите вокруг - вы увидите те истории, которые происходили с вами те, которые никогда с вами не произойдут. Сейчас кто-то признается в любви, а кто-то разбивает сердце. Кто-то занимается любовью, а кто-то, наклонившись над унитазом изливает свой протест всему миру. На крыше стоит человек и его слова – это вся боль, которую он, к сожалению, не смог вынести. Не прыгай, пожалуйста, не прыгай, ведь здесь ты никогда не будешь один. Может вы могли бы рассказать этому человеку свою историю? Она полна любви и сострадания, отчаяния и горя? Неважно, главное, чтобы он нашел в вас свое отражение. Глаза в глаза, сердце к сердцу, этот город дает вам такой шанс.

А может вам все равно. Это история произошла не с вами. Это история никогда с вами не произойдет. Забудьте ее, не обращайте никакого внимания. Это строки не о вас и никогда не станут вашими. Но если вы однажды холодным ветреным утром проснетесь в Москве, то будете знать, что отныне вы не одни.

Сергей Феникс Лыков


URL записи

00:51 

F60.8
А с дипломом, кстати, шлах. Методик нету, авторов нету, гугл вообще ничего не выдает. Печально, что проблематикой никто не занимался. Уже представляю, как буду ночами рыдать над открытым файлом.
Ну, а пока...статья дописана, Феникс накормлен, душ принят и пора идти спать.

@темы: Мысли вслух

18:47 

F60.8
Мне сейчас подумалось о том, что на улице скоро будут пробежки девочек, в коротких юбочках за граммами стилизованного тепла. Прекрасно-прекрасно. А все к тому, что холодает, да.

@темы: Мысли вслух

13:18 

F60.8
Всем прекрасного дня.

А это, как сказали, общество мертвых поэтов. Соглашусь.

читать дальше

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

21:27 

F60.8
Я всегда стараюсь по мере сил и возможность выполнить любое обещание. Может, это наглый жизненный сенарий, диктующий условие моей жизни, а может просто какое-то качество, которое нельзя как-то положительно или отриательно оенить. Помните, я обещал начать вести рубрику О Москве?
Так вот, приятного чтения. Это интерактивный проект, так что было бы приятно, если бы приятно, если бы вы отвечали в комментариях на дневника или в контакте.





@темы: Нечитсые помыслы

Ящик Пандоры

главная