Феникс с усталой улыбкой и добрым взглядом
F60.8
Стоя под горячими струями, я думал о том, что есть вещи, которые только наши. Мы называем их непоколебимо «это моё», или «это наше». Это то, что важно для нас, каким бы старым не было, каким бы сломанным или грязным. Это мое. И все. Мне это важно. Мне от этого тепло.
Такие вещи, которые вызывают у нас улыбку, воспоминания, не всегда приятные, но твои. То, что заставляет нас выходить из своей повседневной скорлупы и дает надежду. Словно ветер ерошит твои волосы, солнце слепит глаза, а ты весело смеешься, подхватываешь кого-то на руки и несешься через весь город, лишь бы рассказать веселую историю или просто улыбнуться. Такие вещи, которые отзываются в нас опустошающей любовью, той, которую знаем только мы. Ведь мы сами придали им смысл.
Если у вас есть такие вещи – берегите их, охраняйте от вашего самого ужасного врага, который захочет их уничтожить. Вы сможете разглядеть вашего врага по боли в глаза, по вспышкам апатии, по поджатым губам и скрещенным рукам. А внутри у него будет опустошенность и маленькая, персональная бездна. Вы увидите этого врага в зеркале. И… не дайте ему победить.

@темы: Не забывай, Мысли вслух