00:09 

Феникс с усталой улыбкой и добрым взглядом
F60.8
Иван не любил вторники. Если бы хоть кто-то поинтересовался его мнением насчет предпочтений календарных дней, то он бы ответил, что его самый любимый день - это суббота. Суббота, даже когда произносишь это слова внутри что-то радостно замирает, распространяя тепло по всему телу. Никуда не надо идти, можно отдохнуть после сумасшедшего рабочего дня, отложить ручку-кладенец и провести время совершенно ничего не делая. Ах, если бы сегодня только была суббота. Но, увы, календарь показывал вторник, а это значило, что Василиса уехала к маме, оставив его сражаться с Горыныч одного. Каждый вторник вот уже какой год подряд он оставался наедине со своей тяжкой ношей: быть героем. И сейчас он в тысячный раз будет им, как того требует время, диплом специалиста и, что самое главное, жена.
Когда он открывал дверь, руки заметно тряслись. Теплый металл ключей оставлял царапины на дверном замке и оповещал лестничную клетку не слишком мелодичной музыкой. Словно это был извращенный похоронный марш, тревожно прошедшей по всей его сути. Ведь можно не открывать дверь, можно развернуться уйти, можно… Вздохнув поглубже, он мужественно переступил порог и замер, внутренне содрогнувшись всеми фибрами его геройской души. Немигающие голубые глаза Горыныча будто смотрели в самую душу. Иван снова вздрогнул и тихо, очень тихо, будто какой-то вор, начал пробираться вперед. Перед глазами проносилась вся жизнь, он вспоминал о тех подвигах, которые раньше успел совершить… и которые он больше не совершит никогда. В такие моменты, когда сердце замирает, пульс не просачивается сквозь толстую кожу, думаешь не о том, что было, а о том, что ты уже не сделаешь никогда.
«Да», - подумал Иван, - «раньше все было намного проще. Пойти достать аленький цветок, найти жар-птицу...»
Все подвиги которые он совершал закаляли его, каждый шаг его жизни отдавался эхом побед, и, никогда, поражений. Но…Но Горыныч стал самым настоящим испытаниям. Он должен, он просто должен… Не важно кому, себе, любимой, государству, своему диплому героя…. Все это было неважно. Важно были лишь то, что он должен это сделать. Иначе он никогда больше не сможет посмотреть в глаза своей жене, если потерпит крах.
Горыныч открыл рот, и Иван весь сжался...
- Папка прише-е-е-е-ел! - Возвестил Горыныч на всю квартиру.

Когда Василиса пришла домой, то увидела как ее муж и сын свернувшись, тихо посапывали на диване. По всему дому были разбросаны игрушки, вещи раскиданы по полу... Тихо, чтобы не разбудить своих любимых мужчин, Василиса прошлась по квартире, с любопытством наблюдая за тем, как самые простые, на первый взгляд, вещи, послужили игрушками для ребят. О да, она была безоговорочно уверенна в том, что Иван сам с удовольствием мастерил вместе с сыном башню из столовых приборов и делал некое подобие на машину из картонных коробок и стульев. Осторожно накрыв мужа и сына пледом, Василиса каким-то отчетливо воинственным жестом закатала рукава. Кажется, ей снова предстоит совершать те подвиги, о которых никто никогда не напишет. Улыбнувшись своей семье, она взяла в руки веник и отправилась на встречу приключениям и великим тайнам, которые оставил Горыныч на ее долю.

@темы: Креатив, Ну, кошки, помидоры - все понятно

URL
   

Ящик Пандоры

главная