Феникс с усталой улыбкой и добрым взглядом
F60.8
02.09.2012 в 14:22
Пишет Метельская.:

О чем молчат фонтаны
Если оглянуться, на секунду остановиться и посмотреть вокруг, то можно заметить что-то странное. Знаете, вот это чувство, когда кажется, будто что-то упустил. Не беспокойство, нет, что-то иное. Может, немного волнения, радости, но почему-то она какая-то грустная, эта радость будто вы смотрите на любимую с детства игрушку и понимаете, что давно выросли. Оно похоже на чувство незавершенности. Небольшое терзание по поводу, о котором вы, наверное, даже и не вспоминаете, только где-то на просторах вашего сознания засела идея, которая иногда подскребывает душу. Вы уже начинаете это осознавать, не так ли? С вас начинают сползать бархатные лоскуты сна, но вы до сих пор не проснулись. Одновременно находитесь и здесь, и там. Остатки сновидений крутятся в голове, но перед вами новый день, новая неделя, новый месяц. Таких снов будет еще много, не волнуйтесь. Просто откройте глаза. Посмотрите с секунду на мир. Просыпайтесь.

А знаете в чем дело? Никакой интриги, не волнуйтесь, я же чувствую то же самое, что и вы, читая этот текст. Дело в том, что листья начали падать. Пожелтевшие, падают с деревьев, будто стекающая по стеклу вода. Дело в том, что фонтаны перестают работать. Вот-вот, в этом все и дело. Это они виноваты, эти фонтаны, эти штуки, которые перестают работать. Еще несколько дней и… все. Казалось, что еще рано, но взглянув на календарь, на эти падающие листья… И вот это чувство сейчас многие испытывают. В наш мир пришла осень. И, раскинув свои объятия, позвала нас вслед за собой. Три месяца, которые…да не знаю, что они принесут, если честно. Радость и грусть, разочарования и озарение, печаль и счастье. Не знаю, и, если честно, совершенно не хочу знать. Заранее ведь ничего не интересно, не так ли? Пусть каждый день приносит что-то свое, показывает нам что-то новое. А теперь, окончательно проснувшись, снова взгляните на календарь.

Для многих, осень, это просто осень. Падающие литься, лужи, надоедливый дождь и уходящие в закат солнце дни. А для других осень знаменует собой начало нового учебного года. Может, самого первого, а может, и последнего. Школа, колледж, техникум, институт. Все это врывается в жизнь, чтобы на месяцы остаться с нами. Этот год для вас первый? Не волнуйтесь, переступая порог учебного заведения. В этом нет ничего страшного, доверьтесь моим словам. Не бойтесь нового. Вы еще успеете познакомиться со всеми этими людьми. Здесь у вас появятся друзья, знакомые и просто люди, которых вы привыкните видеть на протяжение нескольких лет. Может, здесь вы встретите свою любовь и свое счастье, найдете смысл жизни или потерянные кем-то сто рублей. Не знаю, что именно будет, но я уверен в том, что что-то случится. И именно поэтому, не бойтесь перемен, ведь их ветер касается каждого.

Это последний год вашей учебы? Тогда перед вами распахиваются ворота совершенно другой жизни. Поступаете в университет? О, это будут прекрасные дни, которые через десятилетия будут вызывать у вас улыбку. Честно-честно, потому что те, кто заканчивает, понимают, что вот-вот пройдут эти года и ветер перемен снова ворвется в аудиторию, пройдясь по волосам, раскидав документы и унесет вас в даль, навстречу новым открытиям.
Видите, как много могут сказать эти фонтаны, которые неожиданно перестали работать? Именно поэтому я не пишу много красивых слов о том, что нас ждет. Об этом не надо читать, на это не надо смотреть. Просто закройте глаза и почувствуйте слабое дуновение нового учебного года. Это чувство заполняет каждую клеточку вашего организма, эта мысль бьется бабочкой в вашей голове. Это все с вами и навсегда останется в вашей жизни. А теперь…проснитесь.


Специально для Mass Mad,
Сергей Феникс Лыков


URL записи

@темы: Цитаты